您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市茶叶及其制品出口量价齐增

nd.fjsen.com  2018-03-19 17:14:55 叶伏国 江一帆 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月19日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 江一帆) 日前,记者从宁德检验检疫局获悉,作为中国生产茶类最多的地方宁德,今年1-2月共检验检疫出口茶叶及其制品388.99吨、1071.9万美元,同比分别增长94.5%和75.6%,继续呈量价齐增态势。

宁德是中国著名的茶叶之乡,茶产业规模大,品种资源丰富,是中国生产茶类最多的地市,茶叶产量占福建的29.7%、全国的4.3%。出口品种主要有红茶、白茶、绿茶等,主要输往中国香港、东南亚、美国、欧盟、中国台湾等国家地区。

宁德检验检疫局相关负责人表示,今年以来,该局局积极发挥宁德市国家级出口茶叶质量安全示范区影响效应,扩大出口。采用第三方采信的方式,大幅降低企业出口备案流程周期,让有出口意向的茶叶企业快速获得出口食品备案资格,掌握了市场主动权。

同时,该局采取简化基地备案手续的方式,对新注册出口企业企业申请位于示范区内的茶叶种植基地备案,免予现场考核,直接给予备案,大大加快了备案流程为新企业快速实现出口打下基础。

此外,该局还通过加强溯源管理、发布预警信息等举措,保障产品质量安全,促进通关便利化,进一步助推了茶叶出口增幅。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:茶叶 出口 增长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注