您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

nd.fjsen.com  2018-03-20 09:38:13 来源:闽东日报  我来说两句

中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,在宁德市干部群众中引起热烈反响。连日来,大家或身临其境或通过报纸、电视和新媒体,重温这一激动人心的时刻,倍感振奋、深受鼓舞。

大家认为,这一选举结果,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义的独特政治优势和制度优势。2970位代表的郑重投票,表达了全党全军全国各族人民,对习近平同志这个国家的掌舵者、人民的领路人的高度信任、衷心拥护和忠诚爱戴。习近平总书记当选国家主席和中央军委主席,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

广大干部群众表示,宁德是习近平总书记工作过的地方,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。作为工作生活在这片土地上的干部群众,更要在灵魂深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护、衷心拥戴总书记当选国家主席和中央军委主席,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

十三届全国人大代表、福安市坂中畲族乡后门坪村村主任雷金玉在电话里激动地说:“作为一名基层代表,我非常荣幸被赋予神圣的使命,带着畲族人民的心愿见证历史。当看到大屏上显示‘赞成:2970票’时,雷鸣般的掌声顿时响彻整个会堂,我激动得手都有点发抖。庄严的国歌奏响,我和现场很多人一样热泪盈眶,这是党心所向,军心所向,民心所向。习主席在《畲族社区研究》序言中写到‘我和畲族是有缘分的,我的心系着畲族人民。’对此,我们深怀感恩,畲族人民的心也一定跟着习主席,就如畲歌传唱的‘山哈感谢习近平,一心一意为人民,全面小康来建设,脱贫致富寄深情。’我相信在习主席的带领下,祖国的明天会越来越美好。”

市人大机关党员干部纷纷表示,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,我们倍感振奋,坚决拥护。大家表示,有了衷心拥戴的主心骨,有了勇毅担当的领路人,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握新机遇、迎接新挑战,勠力同心,苦干实干,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。同时,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、履职尽责,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为“开发三都澳、建设新宁德”,决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

3月19日下午,市政协党组组织各民主党派及机关委室负责人集中观看《历史时刻——中国国家主席宪法宣誓纪实》。观看后,党员干部纷纷表示,将深入学习贯彻全国“两会”精神,筑牢宪法意识、弘扬宪法精神;同时立足本职,不断增强协商的本领和能力。遵循以人民为中心的原则,以市政协开展的“行知课堂”活动为抓手,重点围绕市委市政府中心工作建言献策,在新时代展现新面貌、取得新实效、实现新作为。

市纪委监委机关干部职工一致认为,党的十八大以来,习近平总书记作为党中央和全党的核心,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,党和国家的事业取得了历史性的发展。这次会议,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席正是人民和历史的共同选择,符合当前中国发展的历史潮流。作为纪检监察干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,履行好党章赋予的神圣职责,强化责任担当,坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;聚焦主业主责,守住职责定位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:干部 群众 拥护 习近平 国家主席 中央军委主席
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注