您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高校毕业生“三支一扶”20日起报名 宁德计划招125人

nd.fjsen.com  2018-03-21 10:42:44 来源:宁德晚报  我来说两句

到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去经受锻炼,增长才干,贡献力量。记者从市人社局毕业生就业指导中心获悉,福建省2018年高校毕业生“三支一扶”计划3月20日开始报名,宁德市的岗位需求数是125人。

“三支一扶”,即招募高校毕业生到乡(镇)从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限为2年。据介绍,此次招募对象为2018年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生);年龄一般不超过25周岁(1993年7月1日后出生),应届高校毕业生放宽至26周岁(1992年7月1日后出生);研究生学历放宽至28周岁(1990年7月1日后出生)。同等条件下,优先招募派遣服务单位所在县(市、区)生源的高校毕业生、家庭经济困难并就业困难的高校毕业生(含建档立卡贫困家庭高校毕业生)、少数民族高校毕业生。

据市人社局毕业生就业指导中心工作人员介绍,今年宁德市“三支一扶”计划招募125人,其中支教8人、支医2人、支农26人、扶贫89人。符合招募条件的高校毕业生,可于3月20日至4月6日24时,登录福建省毕业生就业创业公共服务网(http://www.fjbys.gov.cn/),网上填报相关信息进行报名。“三支一扶”高校毕业生在服务期间,按月发放生活补贴(按上一年度公布的全省在岗职工平均工资60%确定),统一办理社会保险和人身意外伤害保险。享受所在服务单位正式工作人员同等福利待遇。同时,按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”高校毕业生一次性安家费补贴。到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡(镇)参加“三支一扶”的高校毕业生,其在校期间的国家助学贷款本息,由服务县(市、区)财政按每年2000元代为偿还。

记者了解到,2006年以来,宁德市已累计招募了1018名“三支一扶”高校毕业生,为农村教育、医疗卫生、农业发展输送了高素质人才,他们也成为农村发展的生力军。服务期满考核合格的“三支一扶”高校毕业生,可享受报考事业单位笔试加分、报考硕士研究生初试加分等优惠政策。此外,在每年全省公务员录用考试中,都会安排当年招录计划数15%的职位,定向招录当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的“三支一扶”等服务基层项目高校毕业生。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:高校 毕业生 “三支一扶” 报名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注