您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省食药监局抽检7大类食品 宁德三家超市上“黑榜”

nd.fjsen.com  2018-03-22 11:43:28 来源:宁德晚报  我来说两句

3月21日,省食药监局发布了一则食品安全监督抽检信息公告,公告称,该局日前开展的全省食品安全监督抽检中,16批次食品不合格,其中涉及宁德市三家超市。

共抽检453批次食品

16批次不合格

据悉,此次公告的监督抽检信息涉及7大类食品,包括:蔬菜制品、食用农产品、食品添加剂、速冻食品、茶叶及相关制品、水果制品和餐饮食品,共抽检453批次,其中合格437批次,不合格16批次。

其中,速冻食品不合格2批次,分别为标示为厦门丸滋食品有限公司2017年02月07日生产的飞鱼卵香肠,和标示为福建通隆食品有限公司2017年07月28日生产的手工鱼饺,均为过氧化值不合格。

茶叶及相关制品不合格1批次,标示为泉州市丰泽区传奇茶业有限公司2017年9月5日生产的工夫红茶,草甘膦不合格。

水果制品不合格2批次,分别为标示为福建省永泰县易丰园食品有限公司2017年09月06日生产的风干伴梅,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格;标示为广东农夫山庄食品工业有限公司2017年7月15日生产农夫榄,柠檬黄、相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

福鼎沃尔玛、宁德新华都等超市上“黑榜”

此外,餐饮食品不合格1批次,食用农产品不合格10批次。在不合格食用农产品中,宁德市三家超市上“黑榜”,分别为:沃尔玛(福建)商业零售有限公司福鼎天湖路分店2017年11月10日经营的购进日期为2017年9月27日的冻乌鸡肉,尼卡巴嗪不合格;宁德新华都购物广场有限公司2017年12月8日经营的活白鲫鱼(淡水),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格;宁德市蕉城区金涵聚客多超市2017年12月13日经营的草鲡鱼(淡水),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格。

福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。(宁德晚报记者 蓝青)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:食药监 抽检 批次 不合格
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注