您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市遴选市级技能大师 入选者每人奖励5万元

nd.fjsen.com  2018-03-23 09:46:26 来源:宁德晚报  我来说两句

从今年5月起,宁德市将每两年开展1次宁德市技能大师遴选,每次评选不超过10名,入选者每人奖励5万元,分2年平均发放,由市人才专项经费列支,并由市委组织部颁发《宁德市特支人才证》,纳入人才管理,享受相应人才服务。

记者从市人社局获悉,宁德市技能大师的认定对象是在宁德市辖区内就业、创业,近五年在某一行业(领域)取得突出业绩,技术技能水平在市内外有重要影响,为企业和社会带来较大经济效益,起到示范带动作用的优秀高技能人才。公务员、参公人员不参加遴选;宁德市第一至四届市管优秀人才和市管优秀青年人才可参加遴选;被认定为“天湖人才”未满3年的人员,原则上不参加遴选。

申报人必须近5年来业绩突出,年龄在60周岁以下(以当年申报截止日期为准),并具备下列条件之一:具有国家职业资格二级及以上证书,积极开展技术技能革新传承,行业公认,并在本地区有较大影响的技能人才;获得中华技能大奖、全国技术能手、福建省优秀高技能人才、福建省技术能手等荣誉称号以及享受国务院特殊津贴的高技能人才;积极开展技术革新,取得较大发明创造成果或解决了生产中重大技术难题,产生较大的经济效益;具有绝技绝活,并通过传、帮、带,使技艺技能得到传承。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 市级 技能大师 奖励
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注