您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德重点产业中青年高级技师可连续5年获1000元/月房补

nd.fjsen.com  2018-03-23 09:53:07 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德市出台《宁德市重点产业中青年高级技师住房补助操作细则》,对宁德市重点产业人才中被新认定的中青年(50周岁以下)高级技师,连续5年给予每人1000元/月的住房补助。由市人才专项经费列支。

记者从市人社局获悉,该政策的申报对象是2017年6月30日起至2021年12月31日止宁德市重点产业中被新认定的中青年(50周岁以下)的高级技师。重点产业人才是指由经市经信委认定的冶金新材料、锂电新能源、电机电器、船舶修造、食品加工、发供电、合成革、生物与新医药等重点产业相关企业引进培养的符合相关条件的人才。被新认定高级技师在领取住房补助期间,如不在宁德市重点产业相关企业工作,则取消住房补助。

符合补助条件对象,每年5月、10月由企业集中申报。所在企业需向市人社局提出申请并附相关材料,市人社局审核通过后,将住房补助资金拨付给个人。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:重点产业 高级技师 1000元 房补
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注