您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德师院3个新增本科专业今年起招生

nd.fjsen.com  2018-03-23 10:00:09 来源:宁德晚报  我来说两句

据教育部发布的《2017 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》显示,2017年度,福建省本科高校通过教育部审核新增备案专业75个,其中,宁德师院新增3个本科专业。

据了解,福建省新增专业多为对接福建省支柱产业和新兴服务领域的应用型专业,其中属急需紧缺的专业26个,占比32.1%。此次宁德师院新增的3个本科专业分别为护理学、医学检验技术、药学。至此,宁德师院本科专业总数达到33个,涵盖了教育学、文学、理学、工学、管理学、法学、艺术学、医学8个学科门类,初步形成了结构合理、规模适度、特色初显的学科专业体系。

记者从宁德师院获悉,医学类为宁德师院新增的学科门类。此次新增的3个医学类本科专业是适应国家和地方经济社会发展需要,依托宁德师院现有办学条件和学科优势而设置的。新获批的3个医学类本科专业2018年即可招生。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德师院 本科 专业 招生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注