您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德中心城区今年将有多条道路完工或开建

nd.fjsen.com  2018-03-26 10:04:05 来源:闽东日报  我来说两句

位于城区塔山组团的富春东路目前已经基本成型,通车后将打通万达到南岸的另外一条大通道。闽东日报记者 张文奎 制作

位于城区塔山组团的富春东路目前已经基本成型,通车后将打通万达到南岸的另外一条大通道。闽东日报记者 张文奎 制作

2016-2020年宁德城区道路交通规划图。

2016-2020年宁德城区道路交通规划图。

2017年,宁德中心城区闽东中路顺利通车并完成环岛红绿灯改造,打通了蕉城老城区前往东侨新区的便捷通道,为城区治堵发挥了积极的作用。今年中心城区又有哪些道路通车或者在建?3月22日,记者实地察看了富春东路、嵛山路等地,并采访了宁德市城市建设发展有限公司有关工作人员。

富春东路预计6月底完工

当日,在位于泰禾红郡小区门前的富春东路施工现场,工程车来回忙碌,加紧建设。随着周边五中新校区的投入使用,以及几个小区的入住率不断上升,车流量日益加大,因此,对富春东路早日开通,周边群众很是期待。

据了解,富春路是区域内西东走向的城市主干道,西起于宁川路,经侨兴路、薛令之路、下穿高速公路、古溪路、嵛山路,东止于福宁路,是构成东侨路网的重要部分。该路全长为1177.195米,道路宽度为30米,项目总投资7500万元。

“该项目是市、区两级高度重视的为民办实事工程,且承担2018年省运会宁德赛区交通枢纽的重要功能,对连接带动金塔组团南岸片区意义重大。项目于2016年12月开工建设,我们计划于2018年6月底完成建设。”宁德市城市建设发展有限公司工程师刘旺强对记者说。

市公安局交警支队工作人员介绍,富春东路开通后,将会从很大程度上缓解闽东路的交通压力。前往火车站方向的车流可以通过富春东路,走南湖滨路再过金马大桥前往火车站。“该路线将成为市区前往火车站的另外一条重要线路。”工作人员说。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:中心城区 道路 完工 开建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注