您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

霍童镇开展计生家庭法律援助维权服务宣传活动

nd.fjsen.com  2018-03-27 17:18:28 来源:蕉城卫计局  我来说两句

 3月12日上午,霍童镇计生协会、卫计办联合镇妇联、司法所等部门在霍童人民会场共同开展了计生家庭免费法律援助维权服务宣传活动。

活动中,镇工作人员从如何运用法律武器,维护自己的人身权益等方面进行了深入浅出的讲解,并用理论联系实际的方法为大家介绍了在计划生育、婚姻家庭、家庭暴力、劳动就业等领域存在的突出问题和处理办法,热情答复了群众的现场咨询。

同时,镇工作人员还向群众发放了维权知识等相关宣传材料共计200余份。活动的开展,为辖区内广大计生家庭提供了及时、便利、优质的法律服务,进一步增加了群众的法律常识,提高了社会弱势群体的维权意识及社会群众对计生法律援助工作的知晓率。(陈忠)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霍童镇 计生家庭 法律援助 维权
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注