您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

蕉城区卫生局卫生监督所开展防治结核病宣传

nd.fjsen.com  2018-03-27 17:22:12 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

为进一步做好学校结核病防治宣传工作,提高学生对结核病危害性的认识,3月23日在第23个世界防治结核病日即将来临之日,我所联合蕉城区疾控中心、七都卫生院走进七都市场中心、七都中小学“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题宣传活动。

活动现场,通过讲解结核病防治的科普知识、发放宣传手册、热情互动及发放礼物等形式,使群众深入地了解国家对结核病治疗主要免费政策。

卫生监督人员还走进校园向师生详细讲解了《学校结核病防控工作规范》以及结核病的基本概念、感染问题、传播途径、防控和预防等七个方面内容。还特别提醒师生,要在平时生活中注意个人卫生,勤洗手,经常开窗通风,加强自身的锻炼,以提高自身的防病意识。

此次的宣传活动,我所共制作横幅1条,墙报3块,发放纪念品300余份,宣传单200多份,接受咨询100余人次,出动监督员5人次。通过本次宣传入校园活动,进一步提升学校师生们结核病防控的意识,为更好地做好学校结核病防控工作打下了基础。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区卫计局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注