您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴周宁调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

nd.fjsen.com  2018-03-28 09:34:38 来源:闽东日报  我来说两句

3月27日,市委副书记林文芳带领市直有关部门负责人深入周宁县,就脱贫攻坚及乡村振兴工作开展调研。

纯池镇造福新村是周宁县最大的造福工程安置点,第一批26户建档立卡贫困户春节前刚喜迁新居。“房屋面积多少?建房花了多少钱?都享受哪些政策补?”……在建档立卡贫困户许万祥家中,林文芳关切询问其生产生活、经济收入等情况。得知去年他在当地政府的帮助下通过种植锥栗、水稻实现脱贫,林文芳十分欣慰,要求镇村干部用心用情做好后续帮扶,帮助他稳定脱贫。在纯池镇豪阳村千亩高优晚熟葡萄示范基地,林文芳详细了解项目规划、葡萄产销等情况,要求当地在抓好基地建设的基础上,发展好观光农业、休闲农业,更好地推动农业提质增效。

在周宁县华兴茶叶有限公司,林文芳鼓励企业积极打造品牌,提升产品附加值和市场竞争力,带动更多群众增收脱贫。七步镇苏家山村通过“支部引导、能人主导、党员帮导、村企共建”,走出一条“农旅融合,产业扶贫”的致富路子,林文芳叮嘱村党组织要切实发挥党建促脱贫作用,提高建设档次,保护生态环境,实现产业发展和美丽乡村建设互促共赢。

调研中,林文芳还察看了省运会周宁体育场馆建设情况。(杨菲菲 林航宇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 周宁 调研 脱贫攻坚 乡村振兴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注