您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

利用“特制”牌九诈赌 宁德三男子涉嫌诈骗被抓

nd.fjsen.com  2018-03-28 11:48:25 叶伏国 胡玉琳 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月28日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 胡玉琳)一局赌输2万元现金,没玩儿几把就被破庄,蕉城洋中男子冯某创掉进了一伙人早已设置好的诈赌骗局中,赌得愈大,输得愈多。日前,蕉城警方破获该起涉赌诈骗案,诈骗团伙成员冯某灼、黄某强、黄某钢悉数归案,涉赌受害人冯某创被依法予以行政处罚,案件正在进一步审理中。

今年春节前,手头拮据的黄某强、黄某钢俩兄弟,合计着捞一笔“快钱”好过年。几番商量后,兄弟俩找到同村的冯某灼合伙诈赌,花钱购买3副用隐形药水做了记号的“特制”牌九和一副配套的白光眼镜。

没等到春节,黄某强和冯某灼便将一副“特质”牌九混在老人会的几副牌中,没料到在春节大清扫时被一起清理了,老人会内牌具全部换新。不死心的两人,于2月18日晚,故技重施,换了副“特制”牌九混进老人会。

第二天,黄某强三人终于等来了不知情的冯某创用“特制”牌九开庄设赌。黄某强戴上事先准备好的白光眼镜,根据牌面记号认真观察庄家洗牌。只要庄家洗出顺号的牌面,黄某强便在有把握赢牌的位置下注50元,提醒冯某灼加大赌注。

期间,黄某钢时不时吆喝着赌上几把,分散庄家注意力。如此“默契配合”下,庄家一把便输了2万,黄某强三人独赢1.4万余元。事后,扣除前期投入成本,三人平分了赌资,各获利4500元。

吃了闷亏的冯某创,既找不到受骗证据要回赌资,又惧怕涉赌被处罚,迟迟不敢报警求助。

3月2日,洋中派出所民警在走访中得知该情况,主动找到了冯某创。根据冯某创的介绍,民警判定赌局诈骗的关键在牌九上。民警立即收缴了老人会内所有的牌九,仔细查看发现其中一副牌九全部用隐形药水做了记号,便理清了诈骗团伙利用白光眼镜和隐形药水进行诈赌的作案手法。

3月4日,洋中派出所依法传唤了冯某灼。在充分的证据面前,冯某灼对伙同他人借助道具实施赌局诈骗的犯罪事实供认不讳。与此同时,黄某强、黄某钢两人闻讯潜逃。

洋中派出所民警随即对黄氏兄弟展开追捕,先后多次奔赴外地寻找两人的下落。由于两人具有一定的反侦察意识,一直和民警“躲猫猫”,给抓捕行动带来较大困难。

3月21日凌晨2时,经多番追查和长时间蹲点守候,民警在福州某出租房内抓获犯罪嫌疑人黄某强。民警乘胜追击,对黄某钢家属展开劝逃工作。3月22日,黄某钢向洋中派出所投案自首。

目前,冯某灼、黄某强、黄某钢三人因涉嫌诈骗被公安机关依法予以刑事处罚,案件正在进一步审理中。

据办案民警陈警官介绍,本案中冯某创既是被诈骗的受害人,也是涉赌违法人员,警方针对其赌博违法行为进行了相应的行政处罚。民警再次提醒广大群众,涉赌行为不仅对家庭、社会造成极大危害,同时也违反法律规定,要承担相应的法律后果,大家应不组织、不参与,自觉远离赌博。同时也希望广大群众积极参与到打击涉赌违法犯罪活动中来,举报身边的赌博行为。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“特制” 牌九 诈赌 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注