您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦海参产量全国第一

nd.fjsen.com  2018-03-30 08:50:05 来源:东南网  我来说两句

东南网3月30日讯(福建日报记者 庄严) 29日,记者从首届霞浦海参推介会了解到,2017年,霞浦县海参养殖总面积853公顷,年产量达17980吨,总产值超过35亿元,其产量约占全国成参产量的25%,位居全国第一。海参养殖已成为当地渔业增效、渔民增收的支柱产业,成为推动海洋渔业经济发展的重要力量。

霞浦海域面积2.89万平方公里,占全省1/5,居福建沿海县份首位。自引进海参养殖以来,得益于得天独厚的水质环境和气候条件,霞浦海参收获和上市都比北方市场早一个季节,并避开了夏季台风多发期,拥有“天时地利”优势。霞浦海参个头大、肉质厚、口感好,加工成干参的发泡率高。因此,霞浦获得了“中国刺参南方养殖基地”的美誉,霞浦海参还被列为福建省十大渔业名牌之一。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 海参 产量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注