您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市部署清明节期间森林防火工作

nd.fjsen.com  2018-03-30 10:09:26 来源:闽东日报  我来说两句

当前全市已进入春季防火关键期,期间恰逢清明传统节日,致使全市森林防火形势不容乐观。3月28日,市政府办印发《关于做好清明节期间森林防火工作的通知》,要求各地要高度重视,提高警惕,提前部署安排当前森林防火工作。

《通知》要求,各地要根据墓地分布和群众扫墓用火习俗,逐一研究制定防范预案,明确责任区和责任人,尤其是墓地集中区要重点防范,切实把防控应对措施真正落实到每个责任人,每个责任区;要进一步加大防火宣传力度,采用播放公益广告、印发宣传手册、逐门逐户上门宣传等多种方式,营造浓厚的森林防火氛围;要严格火源管控,把防控祭祖扫墓引发森林火灾做为重点工作来抓,各级人民政府要动员组织机关单位、公安机关、乡(镇)村干部、护林员等,加大对坟山、墓葬集中区域的检查和巡查,及时查禁各种野外火源;要加强火情监测,密切注意高危火险时段的动态,确保及时发现火情,及时处置到位;各级要严格执行24小时值班、领导带班和森林火情零报告制度,加强对下级防火值班特别是乡村两级值班情况的检查,严防脱漏岗,确保火情信息畅通。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:清明节 期间 森林 防火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注