您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市每年遴选重点产业市级技能大师

nd.fjsen.com  2018-04-02 09:43:35 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,宁德市将每年面向重点产业人才遴选不超过10名市级技能大师,给予每人3万元奖励;已评上宁德市重点产业市级技能大师的,如被遴选为宁德市技能大师,则按奖金补差给予每人2万元奖励。

据介绍,该政策所指的重点产业是指由市经信委认定的冶金新材料、锂电新能源、电机电器、船舶修造、食品加工、发供电、合成革、生物与新医药等重点产业。认定对象为在宁德市辖区内就业、创业,近五年在重点产业取得突出业绩,技术技能水平在市内外有重要影响,为企业和社会带来较大经济效益,起到示范带动作用的优秀高技能人才;已被评上宁德市技能大师的,原则上不重复申报。评上宁德市重点产业市级技能大师的,可优先推荐参评福建省技能大师,具备条件的可优先扶持建立宁德市技能大师工作室。

申报人的年龄应在60周岁以下,并具备下列条件之一:职业技能水平在同行业、同工种处于领先水平,能够解决生产实践中的关键技术问题,在开展技术革新改造或者生产实践中有突出贡献的;在开发、推广、应用先进科学技术,促进科技成果转化为现实生产力方面有突出贡献,并取得一定经济效益和社会效益的;在产业结构调整、产品升级换代过程中能够使科学技术快速转化为现实生产力的;具有绝技绝活,并通过传、帮、带,使技艺技能得到传承;近年来获得市级以上荣誉称号的;在市级以上职业技能竞赛中获得三等奖以上名次的。

从2018年5月起,每年6月集中申报。各县(市、区)申报对象向所在县(市、区)人社部门申报;中央、省属在宁企业和市属国有企业申报对象可向本单位申报,经审核、遴选后公布。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 遴选 重点产业 市级 技能大师
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注