您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市加强春季校园食品安全监管 已约谈134家

nd.fjsen.com  2018-04-02 16:36:03 陈翊群 陈丹丹 来源:东南网  我来说两句

寿宁春季学校食品安全检查某私立幼儿园食堂冷冻食品储存情况

东南网宁德4月2日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈丹丹)为切实加强学校食堂食品安全监管,有效预防食源性疾病的发生,宁德市食品药品监管部门开展学校、幼儿园食堂食品安全监督检查,目前,市食药监局、蕉城区、寿宁县市管局共检查辖区内学校、幼儿园134家,发放监督意见书83份。

据宁德市食品药品监管局有关负责任介绍,加强春季校园食品安全监管工作,一方面,强化监督检查。通过现场检查、查看资料、当场反馈等方式逐校进行检查,重点检查学校是否建立并执行从业人员、食品进货查验、索证索票、食品储存、加工、留样、餐饮具洗消、食品安全应急处置等食品安全管理制度,并督促指导学校实施“互联网+明厨亮灶”建设,鼓励学校参保食品安全责任险。

另一方面,加强部门协作。将检查的整体情况与结果通报转发给教育局等相关部门,协作督促学校整改、完善相关制度及设施,规范食品安全管理制度。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 春季 校园 食品安全 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注