您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开全市领导干部大会

nd.fjsen.com  2018-04-03 09:17:49 来源:闽东日报  我来说两句

4月2日上午,市委召开全市领导干部大会,省委常委、组织部长胡昌升到会讲话,副省长隋军主持会议,省委组织部常务副部长杨国豪宣布省委关于宁德市委主要领导调整变动的决定。

省委决定:隋军同志不再担任中共宁德市委书记、常委、委员职务,郭锡文同志任中共宁德市委书记。

胡昌升指出,这次宁德市委主要领导的调整变动,是省委从大局出发,根据宁德市领导班子建设实际和工作需要,在广泛听取意见的基础上,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究,并经省委全委会票决作出的决定。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,宁德市委、市政府团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“滴水穿石”“弱鸟先飞”“四下基层”等优良传统,抢抓机遇、开拓创新,推进全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新的成绩,省委对宁德市的工作是满意的。

胡昌升希望,宁德全市领导干部要切实把思想统一到省委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,全力支持市委、市政府工作,自觉维护全市团结、和谐、稳定的良好局面,努力保持经济社会持续健康发展,让省委放心,让全市人民满意。

胡昌升指出,省委书记于伟国对宁德发展高度重视,多次深入宁德调研,提出明确要求,强调要牢记习近平总书记的教导,大力弘扬“滴水穿石、弱鸟先飞”的精神,鼓足干劲、开拓创新,在工业转型升级、新兴产业发展、振兴实体经济、开发三都澳和精准扶贫精准脱贫上取得新成效;特别强调打好脱贫攻坚战,核心在精准,要到户到人、到情到心、到位到责、到策到效。希望宁德市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照于书记对宁德工作的指示要求,全力以赴做好各项工作,以赶超跨越发展的新成效更好地服务全省大局。

就做好宁德市当前工作,胡昌升强调,一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全市各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,认真贯彻中央和省委部署要求,确保机构改革顺利实施。宁德市委要进一步强化“四个意识”,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。二要千方百计推动经济高质量发展。深入贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,着力实施创新驱动战略,加快产业转型升级,深入实施项目带动,突出精准招商、产业链招商,同时要坚持绿色发展,保护好宁德的绿水青山、自然生态,努力实现经济发展的“高素质”和生态环境的“高颜值”。三要以滴水穿石的精神打好精准脱贫攻坚战。认真总结扶贫开发“宁德模式”,以“绣花”功夫扶真贫、真扶贫,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略结合起来,同扶志扶智结合起来,把精准扶贫做得更实更好、更有成效。以村级组织换届为契机,选好配强农村带头人,大力发展壮大村集体经济,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要着力保障和改善民生,不断提高人民群众的获得感和幸福感。四要一以贯之坚定不移地推进全面从严治党。紧紧围绕十九大关于新时代党的建设总要求,认真落实管党治党的政治责任,不断提高党的建设质量;驰而不息改进作风,大兴调查研究之风;坚持事业至上的用人导向,进一步提振干部精气神,激励干部干事创业、担当作为。同时要以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹推进各领域党建工作,切实把各级党组织建设好、建设强。

会上,隋军、郭锡文分别作了表态发言。

市委委员、候补委员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长及其他厅级在职领导干部,市正厅级老同志,各县(市、区)和东侨经济技术开发区党政正职,市直有关单位主要负责同志等参加会议。(闽东日报记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 领导干部 大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注