您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市出台高层次人才国情研修等工作办法

nd.fjsen.com  2018-04-03 09:36:11 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,近日,宁德市出台《宁德市高层次人才国情研修、访学进修、疗养休假等工作办法》,对高层次人才国情研修、访学进修、疗养休假等作出规定。

《办法》规定,宁德市将在每年8~10月,依托省内外党校和高校,各举办一期国情研修班,研修对象为经市委人才工作领导小组确认的入选“天湖人才”、特支人才“百人计划”、乡土人才等高层次人才以及在本市教学、科研和生产一线工作的相当层次的高层次人才,每期50人左右。通过了解国情省情市情,把握经济社会发展形势,促进各领域之间高层次人才的沟通交流,达到开阔视野、拓展思路、聚合资源的目的。

同时,从2018年1月起,宁德市每年资助30名高层次人才,结合所从事的科研项目课题或技术攻关项目,到国(境)内外知名高校、科研机构和企业开展学术技术研修,提高素质和能力,培养宁德市学科和产业发展尤其是重点领域高层次创新型人才,推动高层次人才队伍建设和科技进步。此外,每年春秋季组织部分高层次人才赴市外疗养休假,每批30人左右,每批次安排不超过7天。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 高层次 人才 国情 研修 办法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注