您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第二批市级“技能大师工作室”评选开始

nd.fjsen.com  2018-04-03 09:38:42 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,宁德市已启动第二批市级“技能大师工作室”评选,今年将依托企业(行业协会)和技工院校建设15个市级技能大师工作室,发挥高技能领军人才带徒传技作用,提升高技能人才培养能力。宁德市将给予每个市级“技能大师工作室”5万元经费补助,用于“技能大师工作室”开展带徒的经费补助。

该负责人表示,申请设立“技能大师工作室”的技能大师应遵纪守法,具有良好的职业道德,同时具备以下条件之一:具有高级技师(一级)职业资格;获得中华技能大奖、全国技术能手、福建省首席高级技师、福建省优秀高技能人才、福建省技术能手荣誉称号以及享受国务院特殊津贴的高技能人才;获得中国工艺美术大师、福建省工艺美术大师荣誉称号的(由市工艺美术协会确认);在县(市、区)特色产业中,具有较高的技能水平,是行业认可、在本地区有较大影响的带头人。以企业命名的技能大师工作室必须有两人以上符合上述条件。同时,有相应的工作场地、设施和设备,能够满足教学和技艺传授及技术攻关、创新工作要求,并建立完善的“技能大师工作室”工作制度。制订名师带徒计划并与每个徒弟签订师带徒协议。每位技能大师在管理周期内为企业或社会培养高技能人才(高级工以上)不少于5人。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“技能大师工作室” 评选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注