您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国地税联合启动第27个税收宣传月活动

nd.fjsen.com  2018-04-03 10:58:30 来源:闽东日报  我来说两句

4

工作人员向市民现场演示微信预约取号

4月2日,市国税局、地税局,东侨开发区国税局,蕉城区地税局联合举办了以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的税收宣传活动,以别开生面、寓教于乐的方式拉开了宁德市第27个税收宣传月的序幕。

据悉,活动采取“惠营商 优环境 简办税 促发展 得实惠”的税务游园会形式,设置四个区域:“惠营商”(税收优惠政策扫码区),“优环境”(纳税信用“大富翁”游戏),“简办税”(“闽税通”APP扫码办税展示区),“促发展”(自助办税体验区)。由工作人员引导广大纳税人由主路口进入,领取入园卡,参与现场游戏。期间,税务人员现场为纳税人答疑解惑,手把手教学,现场演示手机代开电子票、微信预约取号等多样化便民办税服务内容。

丰富的内容,新颖的活动方式吸引了广大市民积极参与,活动当天,共有200多纳税人参与了活动,纳税人在现场进行了税收优惠政策的咨询,领取了税收优惠政策宣传册,绑定了“闽税通”网报系统,并积极参与了关于纳税信用等级的小游戏,增进了对纳税信用重要性的理解。现场参与的时代新能源的财务人员李梅娇表示:“国地税联合开展的这次活动很好,形式很新颖,在活动过程中了解了很多优惠政策和办税方式。这次体验活动让我深切感受到税务部门为优化营商环境、减轻纳税人办税负担而付出的努力,企业财务人员跑一次就能办结很多纳税事项,甚至足不出户,在家就能网上办税,税务局的服务太贴心了。”(杨洋) 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 国地税 税收宣传月
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注