您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

省领导到寿宁县调研脱贫攻坚工作

nd.fjsen.com  2018-04-04 08:24:45 来源:东南网  我来说两句

东南网4月4日讯(福建日报记者 郑昭)2日,省委常委、组织部长胡昌升到省委组织部挂钩联系点寿宁县调研脱贫攻坚工作,强调要大力弘扬习近平总书记倡导的“弱鸟先飞、滴水穿石、四下基层”等优良传统作风,深入学习习近平总书记在3月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,以“绣花”功夫扶真贫、真扶贫,切实提高脱贫质量。

胡昌升一行深入贫困村,走访慰问贫困户,详细了解生产生活情况。他要求县村干部要用心用情帮助困难群众,多做一些雪中送炭的工作,少做一些锦上添花的虚功。

调研期间,胡昌升主持召开寿宁县脱贫攻坚专题会,与省直有关单位一起研究对口帮扶项目和需要协调解决的问题。胡昌升强调,打好打赢精准脱贫攻坚战,思想认识要再提升,集中力量向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻;脱贫成果要再巩固,加强贫困人口动态管理,深入实施产业扶贫、健康扶贫、智力扶贫,不断提高脱贫质量;项目带动要再加力,列出清单、按图施工,加强管理、严格监督,确保每一个项目都扶到点上、扶到根上;基层基础要再夯实,选好配强带头人,大力发展村级集体经济,把农村党组织建设成为促脱贫攻坚、促乡村振兴的坚强战斗堡垒;工作责任要再强化,细化帮扶措施,改进考核评估,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省领导 寿宁 调研 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注