您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

落实管党治党政治责任 从严从实抓好整改落实

nd.fjsen.com  2018-04-04 09:35:31 来源:闽东日报  我来说两句

4月3日,市委书记、市长郭锡文主持召开常委会会议,传达学习省委书记于伟国和省委副书记、省长唐登杰在福州、厦门,省委常委、政法委书记王洪祥在宁德市开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查时的讲话精神,对照省委检查组移交宁德市的问题清单和问责建议,研究部署宁德市整改工作。

会议指出,于书记提出的八个“坚定不移”要求、唐省长强调的四个方面工作意见和政法委王洪祥书记的讲话,是我们进一步落深落细落实主体责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要遵循。各级各部门要认真学习贯彻,并与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与认真落实中央纪委和省、市纪委全会的部署要求结合起来,持续强化“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,履行好管党治党政治责任。

会议强调,要强化责任担当,从严从实抓整改。按照“整改任务项目化”要求,围绕已细化分解的49项即知即改任务和1项专项整改任务,明确具体责任单位、责任人、整改要求和完成时限,认真对标对表,实行动态管理、台账推进、对账销号,逐项整改落实,确保5月中旬前完成即知即改任务,8月前全面完成问题整改。各级党组织和党员领导干部要主动强化责任担当,做到党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”“四责协同”。各级党委(党组)要精准把握运用“四种形态”特别是第一种形态,督促推动整改工作落细落实。

会议强调,要聚焦政治建设,立足长效抓整改。全面落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,自觉遵守党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真贯彻省委“五抓五看”要求,突出常态长效,注重举一反三、建章立制,抓紧堵塞“漏洞”、扎紧“笼子”,不断提升政治能力和政治水平,坚定自觉作政治上的“明白人”。(闽东日报记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 常委会 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注