您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

未来的三都澳新区怎么建 五团队提交城市设计方案

nd.fjsen.com  2018-04-04 09:58:39 来源:宁德晚报  我来说两句

采用台地式设计,形成多样的、趣味的空间变化;立足本地特色,改善自然生态环境,建成独具特色的生活风尚目的地和世界级的港口产业城市;以“芭蕉叶”为灵感,打造“海上蕉城”……这些设计中,您喜欢将三都澳新区打造成哪款?

据了解,为深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主动融入省委、省政府“再上新台阶  建设新福建”工作布署,落实“开发三都澳  建设新宁德”中心任务,切实发挥规划引领,落实城市总体规划,指导三都澳新区建筑设计,塑造宁德城市特色风貌,宁德市于2017年8月正式启动《宁德三都澳新区总体城市设计及重点地段详细设计》国际咨询工作。本次国际咨询共邀请5家国际国内规划团队参加,旨在从国际视野出发,突显宁德特色。本次国际咨询规划范围北起天德路,东至滨海,西靠南天路、连城路、金蛇山、贵岐山,南接飞鸾镇梅田村,总体城市设计面积约47平方公里,重点地段详细设计面积约8平方公里。

目前,设计团队已按要求提交成果。市城乡规划局近日对此进行了公布,欢迎广大市民积极献言建策,并投票选择自己最喜欢的设计方案,为设计成果的深化工作贡献智慧。市民可进入“宁德市城乡规划局”微信公众号进行投票。

7

■扫码可参与投票。

(设计方案效果图由市城乡规划局提供)

方案一: 德国SBA建筑设计事务所方案

5

景观轴及商业街鸟瞰图。

以“生态与发展并重”为原则,避免当今新城开发普遍存在的城市病;以“打造高品质的城市空间”为导向,打造精致的城市空间、活力的社区生活以及生态的城市环境;以“创造具有宁德特色的LIFE STYLE”为目标,让宁德人记得住“乡愁”。

考虑与山体高度的和谐,不搞摩天大高楼、不搞刻意的形式对称、不搞奇奇怪怪的建筑形态,牢牢把握“清新宁德”气质。组团建筑采用台地式设计,形成多样的、趣味的空间变化,街区空间布局采用半围合式和开放式布局,便于自然通风、降低能耗,整体建筑色彩和材质考虑以三都澳环境色作为背景色,本土材料色白、黑、黄、灰作为前景色,形成鲜明的宁德风貌。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:三都澳新区 团队 城市设计 方案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注