您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:恋爱期间支出成借款 昔日情侣对簿公堂

nd.fjsen.com  2018-04-04 08:57:31 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦4月4日讯(通讯员 李平)昔日情侣分手后对簿公堂,女方要求男方返还恋爱期间垫付的生活开支款项。近日,霞浦法院审结了这起原被告双方身份特殊的民间借贷案件,判决李某偿还周某借款本金139800元及相应利息,并支付周某为实现债权而产生的律师费10000元。

法院经审理查明,周某与李某原是情侣关系,后因性格不合导致分手。经结算,截止至2017年1月24日,周某共垫付日常生活开支款项计139800元,经李某确认并订立了《债权债务确认书》,愿意将开支款139800元转为借款,约定李某于2017年8月1前偿清借款,并确定借期内按月利率1%计息,逾期15日内按日利率0.04%计息,逾期超过15日按日利率0.1%计息,同时还约定周某为实现债权所产生的诉讼费、律师费等由李某承担。2017年9月26日,周某委托律师事务所律师代为参加诉讼活动,律师事务所收取代理费10000元。

法院审理后认为,合法的债权受法律保护,债务应当清偿。李某欠周某借款139800元,事实清楚,证据确凿;周某要求李某偿还借款及法定范围内利息的主张,予以支持。双方约定逾期15日后按日0.1%计算利息高于法律规定,调整为按月2%计算。周某为实现债权而产生的律师费用约定由李某负担,属于双方当事人民事权利的处分行为,没有违反法律规定,故周某请求李某承担律师费,亦予以支持。综上,霞浦法院作出如上判决。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 恋爱 支出 借款 对簿公堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注