您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导深入蕉城三都镇调研脱贫攻坚工作

nd.fjsen.com  2018-04-05 10:47:25 来源:闽东日报  我来说两句

4月4日,市委副书记林文芳带领市直有关部门负责人,深入蕉城区三都镇象溪村、港口村、松岐村等地,走村入户慰问贫困户,与基层干部共商脱贫攻坚工作。

三都镇象溪民用码头2016年建成运营后,吸纳当地贫困群众从事搬运工作,带动象溪村6户贫困户脱贫。林文芳来到码头,关切询问建档立卡贫困户江学东的身体状况和收入情况,要求镇村干部落实好各项扶贫政策,尽力帮助他解决生产生活上的困难。在港口村加山里造福新村建档立卡贫困户黄孝胜家中,林文芳详细了解其生产生活和干部挂钩帮扶情况,得知他在当地政府帮助下添置了生产设备,去年种植水稻和蔬菜增加收入4000多元,林文芳勉励他注意保重身体,增强脱贫信心。松岐村病灾户王辉斌患腿疾八九年,每年治疗都要花费高额费用。林文芳叮嘱镇党委政府要宣传和落实好各项医疗扶贫政策,特别是今年5月起实行的建档立卡农村贫困人口健康扶贫补充保险实施意见,确保政策落地见效,切实减轻贫困户的就医负担。他要求各级干部要牢记初心、提升境界,用心用情、带着责任抓扶贫,真心实意地解难帮困,在精准扶贫的担当作为中体现“四个意识”,切实打好打赢脱贫攻坚战。(苏晶晶 林航宇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 蕉城 三都镇 调研 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注