您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦县细化三措施 为海参生产安全护航

nd.fjsen.com  2018-04-09 08:34:48 陈翊群 周欢 来源:东南网  我来说两句

霞浦县市管局三措施为海参质量安全保驾护航。

东南网宁德4月9日讯(本网记者陈翊群 通讯员 周欢) 海参生产加工即将进入生产旺季,为提前做好海参生产安全防范工作,近日,霞浦县市场监督管理局召开了专题工作会议,细化三措施。

霞浦官方公开资料显示,2017年,霞浦县海参养殖总面积853公顷,年产量达17980吨,总产值超过35亿元,其产量约占全国成产量的25%,位居全国第一。海参养殖已成为当地渔业增效、渔民增收的支柱产业,成为推动海洋渔业经济发展的重要力量。

随着海参生产加工即将进入生产旺季,连日来,为提前做好海参生产安全防范工作,霞浦县市场监督管理局要求各市管所加强海带、海参加工食盐市场及起重设备、锅炉监管;对各海产品加工企业的食品加工用盐进行摸底、抽样送检,了解进货渠道,严查存在质量隐患的盐产品;向企业积极宣传《食盐专营办法》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》等法律法规知识,确保食盐进货来源合法、质量合格。 截至目前,霞浦县市场监督管理局执法人员共检企业21家次,对发现问题的,要求其立即整改到位。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:霞浦 措施 海参 安全护航
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注