您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

蕉北街道开展“缅怀先烈 绿色清明”扫墓祭奠活动

nd.fjsen.com  2018-04-09 09:31:34 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

东南网蕉城4月9日讯 2018年4月2日上午,在我国传统节日清明节到来前夕,蕉北街道计生办、计生协会联合灵秀社区到宁德英雄纪念碑开展以“缅怀先烈 绿色清明”为主题的扫墓祭奠活动。

东南网蕉城4月9日讯 今天的祭奠扫墓活动,由灵秀社区党支部书记陈晓新首先向大家介绍活动的目的和意义:为缅怀革命先烈,传承美德,寄托哀思,抚慰英灵,激励全体干部的爱国热情,让大家要谨记历史、珍惜幸福生活,踏着先烈的足迹奋勇向前,全力投身于本职工作中,为建设美丽和谐幸福灵秀做出更大贡献。以引领身边的家人朋友认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,为构建平安和谐文明的社区添砖加瓦。其次是带领全体干部瞻仰英雄,缅怀先烈。最后带领大家怀着崇高的敬意,肃穆起敬,瞻仰着巍巍耸立的纪念碑,大家集体向“宁德英雄纪念碑”烈士三鞠躬并默哀三分钟以示悼念。

通过此次清明扫墓祭奠活动,全体干部将继承和发扬革命先辈吃苦耐劳、艰苦奋斗、坚定乐观的精神,增强当代青年和党员干部的责任感和使命感。

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉北街道 缅怀先烈 绿色清明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注