您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

蕉城区春季爱国卫生运动启动仪式在莲峰社区举行

nd.fjsen.com  2018-04-09 10:00:09 来源:东南网  我来说两句

启动仪式培训会场。

启动仪式现场。

志愿者打扫街道环境卫生。

消杀树丛、草丛。

 东南网蕉城4月9日讯(李秀坤 张梓男) 4月4日下午,蕉城区第30个爱国卫生月环境卫生统一整治行动专题现场活动暨春季爱国卫生运动启动仪式在城南镇莲峰社区举行,区卫计局副局长、爱卫办主任彭良金出席仪式并讲话。

启动仪式上,彭良金强调爱国卫生月环境卫生整治的必要性、紧迫性,着重抓好以下四个方面工作:一要集中统一开展专题现场活动;二要突出“人人动手、清洁家园,灭蚊防病”目标;三要加强传染病防控工作;四要加大社会宣传力度。随后,市爱卫办领导做指导和总结发言,强调蕉城区要以“人人动手、清洁家园”、“推进厕所革命,共享清新健康家园”为此次爱国卫生月活动的主题内容,加大宣传力度,动员全社会的力量,全面开展爱国卫生月活动,营造整洁优美、健康和谐的人居环境,有效预防和控制春夏季传染病的发生。

启动仪式后,蕉城区爱卫办联合城南镇组织莲峰社区干部群众、环卫工人和志愿者60多人,对居民区、大街两侧、街巷等地开展卫生大扫除,清除垃圾,并对垃圾桶、花草丛、绿化带、臭水沟、公共厕所进行喷洒消杀。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 爱国 卫生 启动仪式 莲峰社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注