您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展酒类产品质量安全专项整治行动

nd.fjsen.com  2018-04-09 10:36:08 来源:闽东日报  我来说两句

4月8日,记者从市食药监局了解到,在为期三个月的酒类产品质量安全专项整治行动中,共检查酒类产品生产企业、小作坊、经营户及相关餐饮服务提供单位等1690家次,发现问题59条,发出责令整改通知书52份,立案查处6起,涉案金额1.3968万元,目前暂未发现酒类小作坊生产白酒产品,也未发现违规生产白酒的食品生产企业。

专项整治行动中,该局组织执法力量全面排查辖区酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击违法生产经营行为。严查使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产,超范围超限量使用食品添加剂,非法添加药品,经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品及标签标示涉嫌欺诈和虚假宣传等违法违规行为。(闽东日报记者 缪星 通讯员 陈丹丹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 酒类 质量安全 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注