您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德师范学院:数字福建老人康复护理大数据研究所揭牌

nd.fjsen.com  2018-04-09 16:44:50 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

揭牌仪式。

研讨会现场。

图为为理事会员单位授牌。

 东南网宁德4月9日讯(本网记者 叶伏国) “数字福建老人康复护理大数据研究所的组建,将促进闽东地区大数据工作产、学、研全面发展。”9日上午,宁德师范学院副校长颜桂炀如是说。

当天上午,数字福建老人康复护理大数据研究所揭牌仪式在宁德师范学院举行,来自龙岩学院、三明学院、宁德市医院及相关科技企业的专家学者汇聚一堂,共同为“数字福建”建设建言献策。

据了解,福建省发改委于2017年启动首批数字福建大数据研究院(所)建设,经过组织申报、立项答辩等程序,宁德师范学院获得立项建设,成立数字福建老人康复护理大数据研究所。

数字福建老人康复护理大数据研究所主要依托于宁德师范学院信息与机电工程学院和医学院的科研成果,整合了政府、大学和医护市场三方面资源的产学研用紧密结合的大数据研究机构,其目标是吸引、培养一批优秀的大数据人才,用五到十年的时间,建成我省高水平的大数据人才培养机构、搭建老人康复护理领域的科研创新和产业协同发展服务平台。

颜桂炀表示,宁德师范学院作为大数据研究所的承办方,将稳步有序推动学院在大数据相关领域的创新应用研究,发挥智库作用,服务地方发展,同时培养大数据领域的拔尖创新创业人才。

此外,当天与会人员还就筹建闽东大数据产业研究中心展开研讨,并为推动闽东数字化建设进程,大数据研究所的建设和发展提供了宝贵意见。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德师范学院 数字福建 康复护理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注