您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:4匹骡马市区道路上撒欢 交警客串“马倌”

nd.fjsen.com  2018-04-10 16:37:49 叶伏国 应芹 王飞 来源:东南网  我来说两句

图为民警一路看护马。

东南网宁德4月10日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 应芹 王飞)4月9日上午9时许,4匹骡马突然出现在宁德市区闽东中路上,吓坏了过往司机。接警后,宁德交警直属二大队民警立即赶赴现场处置,费了九牛二虎之力,才将这4匹马“请”到了安全区域。

据介绍,当日上午9时许,宁德市区闽东中路上突然出现了4匹马,由于该路段属城区主干道,车流、人流量较大,一旦马受惊乱窜便会对过往群众造成伤害或导致交通事故,有热心群众发现后立即报警。

接到群众报警后,民警立即兵分两路,一路上前牵住缰绳,控制住马群并引导到安全区域,另一路维护现场交通秩序,疏导围观车辆和行人。同时紧急联系辖区五里亭派出所民警请求协助,最终将4匹骡马牵回派出所内。

经过警方多方查问,中午时分,骡队失主兰某终于出现。兰某称,骡子是其花8万元从广西买回来的,本来系在兰溪的马棚中,不知何因绳子被解开,导致骡马逃离出来。骡马失而复得,失主兰某对民警表示感谢,将场地清扫后将骡马领回。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 骡马 道路 撒欢
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注