您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

蕉南中队积极开展清明节前交通整治行动,查获毒驾一起

nd.fjsen.com  2018-04-11 14:38:53 来源:  我来说两句

为确保清明节前道路交通安全畅通有序,保障广大人民群众度过一个平安、祥和的节日。4月2日,蕉南中队积极开展清明节前交通整治行动,进一步加大对“毒驾”、“酒驾”、“无证驾驶”和“涉牌涉证”等严重交通违法行为的查处打击力度。

行动中,我队科学部署,执勤民警在辖区重点路段设置临时执勤点开展酒毒驾违法犯罪行为集中整治行动。严查客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、无盔等重点交通违法行为,坚决做到查纠“不手软”,宣教“不离口”,“查纠、宣教”两手抓,对有酒后驾驶嫌疑的逐一进行查验,对查获的酒驾、毒驾行为严格按照有关规定,依法处罚。

4月2日20时,在东湖路一辆无牌摩托车,由宁川路至侨兴路方向行驶,民警示意车辆靠边停车按受检查并出示驾驶证,经查驾驶人郭某洪无法出示驾驶证,属无证驾驶。另在盘查过程中发现驾驶人神情紧张、目光涣散,随后民警依法对其进行尿液检测,检测结果为阳性,在证据面前当事人郭某洪对吸食毒品后驾驶机动车的违法行为供认不讳,驾驶人郭某洪涉嫌服用国家管制的精神药品后驾驶机动车辆、无证驾驶两轮摩托车及未按规定悬挂号牌。蕉南中队依照有关法规对郭某洪进行处罚,并移交宁德市公安局蕉城分局作进一步调查处理。

此次行动,查处各类交通违法行为10余起,其中毒驾1起,取得了良好效果,及时消除了交通安全隐患。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注