您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

坚持问题导向 一线协调落实 郭锡文赴柘荣县调研

nd.fjsen.com  2018-04-12 09:46:49 来源:闽东日报  我来说两句

4月11日,市委书记、市长郭锡文赴柘荣县调研,就加快特色产业发展、推动项目落地等方面问题,在基层一线进行协调落实。

太子参产业是柘荣县的特色农业产业,对群众增收有着举足轻重的作用。当前产业发展状况怎样?如何推动产业振兴,促进精准脱贫?是郭锡文一直关注思考的问题。他特意前往偏远的英山乡凤洋村柘参种业公司的太子参良种繁育基地,走进实验室、试验田地,了解种苗研发推广等情况。“新品种‘柘参3号’在品质、产量和防病害等方面有什么优势?”“新种苗推广情况如何,群众能否接受?”郭锡文与企业负责人探讨交流,希望企业加强科技创新,提升太子参单位产量和品质,并加大成果推广力度和对种植户的引导培训,带动群众增产增收。他要求,柘荣县要把推动这一特色产业提质增效、健康有序发展,作为推动乡村振兴、精准脱贫的重点工程来抓,组织科研攻关,突破新品种培育推广及深加工技术瓶颈等制约,从源头抓起实行全过程质量控制,推行生产标准化、加工产业化,不断延伸产业链,形成多元化、多层次的产业体系。

鸳鸯草场旅游项目是柘荣县与省旅游集团签约合作的重点招商项目。目前正积极开展项目策划、规划等前期工作。郭锡文实地听取规划介绍,就存在的困难问题,当即与市直相关部门负责人分析研究,要求积极向上级部门汇报沟通、争取支持。他要求,重视生态保护,注重内涵策划,加强景区基础建设,完善旅游各要素,加快发展生态旅游事业,带动精准扶贫精准脱贫。

在中食北山(福建)酒业公司考察时,郭锡文详细了解生产工艺流程、销售价格、市场份额以及需要政府帮助解决的困难问题等,希望企业注重产品创新,打好品牌,提升市场竞争力,真正成为带动群众增收的农业产业化龙头企业。

郭锡文还就柘荣县提出的支持乍洋金属制品产业园建设项目、市里产业链布局兼顾柘荣、支持柘荣刀剪产业转型升级等问题进行了沟通协调。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 柘荣县 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注