您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德法院院长签“军令状”决战执行难

nd.fjsen.com  2018-04-13 08:23:16 陈翊群 戴玲玲 来源:东南网  我来说两句

图为,誓师大会现场,宁德中院党组书记、院长董明亮与各基层法院院长签订责任状。

图为,誓师大会现场,宁德中院党组书记、院长董明亮与各基层法院院长签订责任状。

图为,誓师大会现场,宁德中院党组书记、院长董明亮与各基层法院院长签订责任状。

东南网宁德4月13日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 戴玲玲)4月11日上午,宁德市法院决战决胜基本解决执行难誓师大会在福鼎召开,宁德中院党组书记、院长董明亮与各基层法院院长签订责任状,誓师强化责任担当、补齐工作短板、坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

2016年以来,宁德全市法院积极构建执行联动机制,大力推进执行改革创新,完善执行制度机制,共受理执行案件4.6万件,执结3.46万件,执行到位标的59.09亿元。宁德中院开展的涉金融专项行动、执行百日攻坚行动等多项执行工作得到市委市政府主要领导批示肯定,“网拍按揭贷款”、“网络不间断拍卖”等做法被省法院转发并推广,同时加大宣传力度,注重舆论引导,全市法院就打击拒执犯罪等主题召开新闻发布会14场,形成解决执行难的强大声势。

誓师大会要求,下一步全市法院要以全市攻坚竞赛为载体,强化责任担当;以优化指标数据为目标,提升指标意识;以应对评估考核为重心,补齐工作短板;以执行团队建设为基础,激发队伍活力,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,为“开发三都澳、建设新宁德”作出新的更大贡献。

当天,宁德全市两级法院院长、分管执行工作院领导及部分执行干警参加会议,福鼎市委领导出席会议。

宁德中院党组书记、院长董明亮与各基层法院院长签订责任状,各基层法院院长分别做表态发言。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:执行 宁德法院 院长 “军令状”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注