您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第八届茶王赛将于5月拉开帷幕

nd.fjsen.com  2018-04-16 10:02:29 来源:闽东日报  我来说两句

4月12日,记者从市茶业管理局获悉,由宁德市茶业局组织举办的。

据悉,本次活动旨在进一步推进全市茶产业结构调整,加大名优特茶叶开发力度,交流、提升茶叶加工水平,促进茶叶产品创新,实现茶业增效茶农增收,增强宁德茶叶的综合竞争力,保障全市茶产业持续健康发展。

据了解,本届参赛茶样有绿茶、红茶、白茶、乌龙茶四个茶类。参评茶样由各县(市、区)茶业管理局负责征集,统一送样。届时,茶王赛组委会将邀请福建省农业厅、福建农林大学、福建省茶科所等省内茶叶审评专家若干人组成评审组。根据参评茶样类别,对茶样分茶类、外形,按照《茶叶感官审评方法》进行审评。(闽东日报记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:茶王赛 5月 帷幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注