您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

暖心!蕉城附小家长成立服务队护送孩子安全过马路

nd.fjsen.com  2018-04-16 15:40:44 陈美娟 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月13日讯(通讯员 陈美娟)“别跑孩子们,前面有车过来!”“稍等一下,有学生过马路!”……13日上午,在蕉城附小学校路口,一群身穿绿色背心的家长们,不停地朝来往车辆打手势,指挥车子让行;拉住跑着过马路的孩子,引导孩子们安全过马路。

据介绍,蕉城附小地处城东路段,周边车辆较多,一到放学时段,学校门口接送孩子的家长、车辆就经常出现拥堵,对学生安全造成了威胁。如何破解校门口“定时拥堵”难题?

针对这种现象,当天上午,该校家长成立了爱心家长志愿服务队——“家长护童督导队”,家长们亲自上路,指挥交通引导学生安全过马路。

“家长志愿者护送学生过马路,通过这样的交通安全中转站,确保通过此路段学生的交通安全,缓解了校门口交通拥堵状况。”该校相关负责人表示,学校还制定了安排表,对每位参与活动的家长都做了详细的位置部署,将每个路口处都安排了值日教师参与护送。此外,该校结合实际情况,家长护童督导队进行集中培训,并向其他家长宣传一些遵守交通规则的文明行为,劝解一些家长的不文明行为。家校携手努力共同为学生筑起一道放学的安全防线。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注