您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

虚拟货币网站遭“封杀令” 用户多提六万多币该不该还?

nd.fjsen.com  2018-04-16 17:03:32 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月16日讯(本网记者 陈翊群)虚拟货币网站依法主动关闭,用户多提走六万多个币该不该还?近日,福建省福安市法院赛岐法庭通过跨域立案受理一起特殊的不当得利纠纷,该案系宁德市第一例涉网络虚拟货币案。

该案标的物为网络虚拟货币“瑞波币”,原告系一家虚拟货币——“瑞波币”网站法人,注册地在北京。被告系福建省福安市赛岐镇居民(女,33岁)。原告诉称被告属于其所属网站的注册用户,在原告依照国家要求关闭其网站后,被告在原告的网站上提取瑞波币,但被告称未能收到提取的瑞波币。

为了保证被告的利益,原告多次人工提交申请,直到被告收到所提取的瑞波币为止。随后原告发现该现象属于瑞波币网络问题,双方当事人多次提交的申请均有效且无法撤销,被告多提取了不为其所属的瑞波币共计63608个,原告要求归还无果后,遂诉至法院,要求被告返还上述瑞波币。

该案瑞波币是网络数字加密货币的一种,数字加密货币一般是指通过计算机破解加密难题,从而获得一定的奖励的货币,这些货币一般都是开源的,信息是公开透明的,“比特币”就是典型的例子。原告方面称,2017年,市场高峰时价值每个瑞波币值人民币25元。而网络公开信息显示,今日市场行情,每个瑞波币值人民币3.55元。

据悉,该案系宁德市第一例涉网络虚拟货币案件,福安市人民法院赛岐法庭正在审理当中。对于原告提出被告(用户)多提六万多网络虚拟货币应该归还的诉求,经办法官表示,该案涉及网络交易,均为网络交易凭证,对于原被告双方有利也有弊,相关交易是否受法律保护,尚需进一步调查取证。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:虚拟货币 网站 “封杀令”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注