您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦松城街道:“内外兼修”打造文明街道

nd.fjsen.com  2018-04-17 10:41:21 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者来到霞浦松城街道,随处能感受到文明新风:街道干净整洁,社区窗口人员礼貌热情,居民之间和谐友善,业余文化生活丰富多彩。这一喜人变化,源于去年以来该街道大力推进文明创建。

对于如今松城街道的新貌,住在曲井头街的居民温阿佺感触颇深。“以前的曲井头街道路泥泞不平,垃圾随地乱丢,而且占道经营情况严重,居民们意见不小。松城街道开展文明创建后,曲井头街发生了翻天覆地的变化。道路全部实现了硬化,路边的流动摊点被取缔,就连电动车的停放也得到了规范,走在路上都感觉清爽多了。”温阿佺说。

不仅是曲井头街,文明创建活动已在松城街道全面铺开,辖区内的12个社区各创建了一条文明示范街。改善道路等基础设施,设立文化宣传长廊,提升街道环境卫生水平……各项创建活动风风火火展开。

“文明创建需要‘内外兼修’,既要抓好‘看得见’的环境整治,也要重视‘看不见’的精神文明建设。”松城街道党工委书记王永杰介绍,为了提高居民们的文明意识,该街道开展了“讲文明、树新风、讲道德、做好人”活动和“道德模范”“最美人物”“学雷锋志愿服务”“向上向善好青年”等典型推荐评选,在辖区营造出争做“文明市民”浓厚氛围,使广大居民的文明素质和社会文明程度得到进一步提升。

如今,“我的环境我负责,大家环境共参与”已成为松城街道居民们的共识。各社区纷纷组成居民管理小组,佩戴着义务监督员红袖章的组员们每天展开巡逻,对商铺出店经营、车辆乱停乱放、小广告、落地垃圾、毁绿等不文明现象进行及时制止。

“下一步,我们还将进一步深化文明创建工作,从而形成了街道、社区与辖区单位共驻共建共享和居民群众广泛支持、自发自愿积极参与的文明创建工作新格局。”王永杰说。(记者 茹捷 通讯员 陈清)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 松城街道 文明街道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注