您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市2018年度小学课程教学研究课题申报启动

nd.fjsen.com  2018-04-17 10:58:26 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市教育局获悉,宁德市启动2018年度宁德市小学课程教学研究课题申报工作,鼓励申报反映教育教学发展和区域特色的前瞻性、创新性课题。

据了解,本年度课题分为省级课题和市级课题。省级课题研究范围包括素质教育实施、义务教育均衡发展、课程与教学改革、质量监控与考试评价、学校德育研究等五个方面;市级课题研究范围包括区域优秀传统文化、质量监控与考试评价、教学评一致性、课外阅读、小学语文范本教学研究等五个方面。

宁德市各地负责组织学校、教师进行课题申报,并负责所属申报课题的组织与管理工作,并于4月24日前汇总上报。本年度课题实行分级立项,市级立项课题由市小学教学研究室组织评选确定,省级立项课题由市小学教学研究室按照省级分配计划数择优推荐、省级教研部门评选确定。省级未立项的课题市级不再立项。

本年度课题研究时间为两年,研究周期从立项通知下发之日起算。每个课题只能填报一个负责人,每个申报者只能申报1项课题,课题核心组成员必须参加过县级及以上课题研究,且不能同时参加2个以上市小学教学研究室课题。

根据申报名额安排,宁德市各地统一组织申报的课题数限定为:福安、福鼎各12个,蕉城、霞浦、古田各10个,周宁、屏南、寿宁、柘荣各8个,东侨经济技术开发区5个,市属小学各3个。申报省级课题的须在汇总表中注明,且不超过申报数的三分之一。省、市级小学名师工作室领衔人申报的课题不占以上名额。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 课程 教学 研究课题 申报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注