您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

多上“大项目” 抱好“金娃娃”

——宁德市新兴产业发展侧记

nd.fjsen.com  2018-04-18 09:19:14 来源:闽东日报  我来说两句

——宁德时代动力电池单体比能量可达到270瓦时/公斤以上,2020年将力争实现350瓦时/公斤;在充电速度上,宁德时代取得了关键性的突破,该公司已研发了15分钟快充技术,实现了将充电时间缩短到喝一杯咖啡的时间。

——青拓集团自主研发的先进精密不锈钢带生产线,具有生产效率高、产品质量好、能源消耗低、环境污染少的特点,可提供精密不锈钢领域窄幅、中幅、宽幅等所有规格的产品,还实现零排放。

——福建省闽东力捷迅药业有限公司在研品种15个,2个国家一类新药,其中卢帕替芬是国家“千人计划”项目,为全新化合物,具有广谱、高效、低毒的特点,已获得美国、日本、中国发明专利授权。

围绕实施“中国制造2025”,宁德市深入推进新一轮企业技术改造,持续组织申报一批市场前景好、技术水平高、带动能力强的技改项目,发挥技改投资的扩能增效和示范带动作用。目前初步安排全市重点技改项目50项,年度计划投资45亿元,重点推进宁德时代新能源三期、青拓高速线材型材、厦钨4万吨正极材料等项目,促进重点技改项目早开工、早投产、早增效。今年,列入第一批市级重点技改项目46项,总投资203.58亿元。

政策人才双驱动,新兴产业发展正当时。“十三五”期间,宁德市力争打造锂电新能源和冶金新材料2个超千亿产业集群、东南沿海重要清洁能源基地、具有地方特色的生物医药产业集群,朝着实现锂电新能源和冶金新材料2个具备全球影响力产业基地的目标大步迈进。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 新兴 产业 侧记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注