您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦改善“大龄”道路超期服役 前四月修复路面上万平米

nd.fjsen.com  2018-04-20 09:51:39 陈翊群 蔡雅珊 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月20日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 蔡雅珊)4月19日,在G228线霞浦境内替代路新桥头道路养护施工现场,宁德市公路局霞浦分局养路工人在紧张进行沥青路面修复。据悉,截止至今年4月底,该局完成沉陷变形路段和破损路面修复1万多平方米,修补路面槽洞5000平方米,“大龄”道路超期服役路况得到有效改善。

据介绍,宁德市公路局霞浦分局负责县内221公里国、省道的养护维修任务。去年移交接养后,管辖范围内的养护里程中的沥青路面许多都是“大龄”,属“超期服役”,抵御自然灾害能力弱,影响了道路畅通和群众出行。今年初,根据群众反映的部分道路“行路难”的问题,该局面对资金短缺、养护压力大等困难情况,力求加强道路养护,确保道路安全畅通。

针对养护资金短缺的实际问题,该局集思广益、不等不靠,积极联系高速公路养护部门,购买高速公路路面养护再生材料,作为修补路面所需材料,既节约了养护资金,又较好地完成了养护任务。截止至今年4月底,该局共投入养护资金10多万元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 “大龄” 道路 服役
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注