您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

“寿宁高山茶”亮相央视后 茶叶旺销了 茶农增收了

nd.fjsen.com  2018-04-21 11:31:24 来源:东南网  我来说两句

东南网4月21日讯(福建日报记者 李向娟 通讯员 吴苏梅)1日以来,“寿宁高山茶”1分钟广告宣传片率先在央视8个频道、每天不低于20次进行播出。作为中央电视台“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目中由福建推介的7个农产品之一,这是“寿宁高山茶”首次亮相央视,促进了茶叶热销。

这阵子,寿宁县竹管垅乡茗瑞茶业有限公司迎来一拨又一拨来自漳州、石家庄、邯郸、北京等地的茶商。这些茶商中,有不少是看了央视广告后亲自来寿宁探路。

公司负责人柳芳芳告诉记者,到目前为止,公司生产的十几吨春茶已经销售一空了。“没想到,央视的1分钟广告,让寿宁高山茶供不应求。乡里的茶农们心里乐开了花。”柳芳芳兴奋地说。

在寿宁县鳌阳镇安宁村清渡头自然村的一片茶园里,该村贫困户吴建明和妻子正忙着采摘鲜嫩的茶芯。“央视广告推广后,优质茶芯价格涨到38元/斤,比去年涨了18元左右。真是一件大喜事呀!今年,我还要再多种些茶苗,争取早日脱贫。”

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“寿宁高山茶” 央视 茶叶 茶农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注