您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城区:政府搭台 畲药飘香

nd.fjsen.com  2018-04-25 10:11:19 陈翊群 郑一珊 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月25日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 郑一珊)4月23日,宁德市寿宁县委副书记张彪带领寿宁县石井村村两委班子到宁德市蕉城区七都镇北山村探讨畲药发展情况、相互之间技术交流,当天,北山村畲药产业接到新预定单——柏牛奶树苗木30万棵。

“这是政府搭台,畲药飘香的一个新福利。”七都镇北山村党支部书记钟伏零表示,目前全村畲药种植面积达到500多亩,去年全村畲药产值达到600万元左右。

钟伏零说,该村成立的畲族中草药合作社以来,秉承以“盆景+初成药销售+畲药传承”为经营模式,精准扶贫户可以通过土地流转获租金,可以自己种植中草药,也可在园内务工获得收入,畲药成熟后,完全不需要自己找销路,合作社包销,解决了后顾之忧,致使贫困户致富的信心就更足了。截至目前,该合作社吸纳49户农户,其中7户精准扶贫户,带动精准扶贫户脱贫发展。

当天,在蕉城区七都镇党委书记缪希崇和两委班子陪同下,寿宁县委副书记张彪等一行考察了北山村畲药资源,参观了畲族中草药展陈馆,并提出了宝贵意见。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 政府 搭台 畲药
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注