您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动“母亲健康1+1”公益募捐活动

nd.fjsen.com  2018-04-25 11:05:36 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,今年市妇联将继续在全市开展以“为了母亲的微笑”为主题的“母亲健康1+1”公益募捐活动,进一步扩大对“两癌”贫困母亲的救助范围。

“两癌”即乳腺癌和宫颈癌,是妇女最常见的恶性肿瘤之一。2011年,省妇联和省红十字会联合设立“福建省母亲健康天使基金”,作为省政府大病救助基金的补充,专项用于救治罹患“两癌”的贫困母亲。这项专项救助基金使“两癌”贫困妇女患者可申请3000元的救助金。多年来,宁德市各级妇联积极开展“母亲健康1+1”公益募捐活动,形成了全市上下联动、社会各界积极参与募捐的生动局面。截至2017年,宁德市各界爱心人士共捐善款 364万元,救助了1021名贫困“两癌”母亲,让她们重新燃起生活的希望,让“两癌”母亲感受到社会大家庭的温暖,取得了良好的社会效果和公益效应。

据介绍,4~5月,宁德市全面启动2018年“母亲健康1+1”公益募捐活动,市妇联将与市卫计委联合举办“母亲健康,家庭和美——关爱母亲健康知识讲座”,并结合“宁德市旗袍秀主题文化”“廉政文化教育诗朗诵”“聆听经典诗歌朗诵”等活动开展“母亲健康1+1”宣传和公益募捐活动。

市妇联相关负责人表示,除了各地组织捐赠、机关单位捐赠外,“母亲健康1+1”募捐活动常年接受个人捐款。捐款不计多寡,市民可通过微信查找“救助两癌贫困母亲”公益项目、扫描公益募捐活动二维码、银行汇款至“福建省母亲健康天使基金”(备注“母亲健康1+1”宁德)等三种方式捐款。

募捐活动所得的全部善款由福建省妇女儿童发展基金会的“福建省母亲健康天使基金”专项管理,在福建省妇女儿童发展基金会中设独立科目,单列核算,专人负责。全部善款专项用于救助我省贫困妇女两癌患者。原则上,捐款数额大的地区的贫困妇女两癌患者优先列入救助对象。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“母亲健康1+1” 公益 募捐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注