您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市发布2018年专业技术人员高、中级研修项目计划

nd.fjsen.com  2018-04-26 10:48:40 来源:闽东日报  我来说两句

24日,记者从市人社局获悉,为加强我市专业技术人员继续教育工作,推进高层次人才队伍建设,在各地各部门申报的基础上,我市确定2018年全市专业技术人才知识更新工程高、中级项目计划共32个,其中列入省高研示范项目的3个,市级示范项目的12个,市级普通项目的17个。其中省高级示范项目分别为宁德市海洋渔业局的《宁德市现代海洋牧场建设与发展前景》、福鼎市农业局的《科技推动农业转型与农技推广服务能力》、福安市农业局《福建优势特色果业发展研修班》。

按照规定,各县(市、区)和有关单位要按照计划确定的研修选题、举办时间和地点实施高、中级研修项目。高级研修项目可向全省招收学员,学员一般应是相关行业领域具有高级专业技术职务(职称)的专业技术人员和管理人员,每期研修时间不少于5天,学员一般不超过50人。中级研修项目可向全市招生,学员一般应是相关行业领域具有中级专业技术职务(职称)的专业技术人员和管理人员,每期研修时间不少于4天,学员一般不超过40人。

对列入省高研示范项目的,由省人社厅给予每个项目9000元补助;列入市级示范项目计划的,由市人社局给予每个项目4000元的经费补助。对办班前未按规定报备、经抽查不符合办班规定、未按计划完成的项目,不给予经费补助。(记者 张文奎 通讯员 吕海宾)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 专业 研修项目 计划
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注