您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德市食药监局三措施促进医疗器械产业转型升级

nd.fjsen.com  2018-04-26 15:13:12 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是规范提升促发展。通过开展示范企业现场观摩、邀请省内医疗器械专家讲授质量体系、一对一专家帮扶等措施,指导医疗器械企业推进质量管理规范体系建设。目前,全市所有在产医疗器械企业全部通过质量管理规范体系全项目检查。

二是搭建“桥梁”促发展。积极和上级部门协调沟通,提前介入企业审批审评前期准备,提供政策咨询和业务指导,搭建沟通“桥梁”。去年新开办的3家医疗器械企业全部取得产品注册证书,即将投产。

三是“汰旧迎新”促发展。通过加强监管,引导企业淘汰落后产品产能,扶持具有市场竞争能力的新技术、新产品在我市落地发展。目前,2家义齿生产企业完成了合并升级,正畸托槽、负压理疗器等新产品均填补了省内空白,福建宸润生物科技有限公司无菌洁净厂房通过了生产许可现场检查,结束了我市无无菌医疗器械生产企业的历史。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市食药监局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注