您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

市食药监局举办食品药品稽查和投诉举报工作会议

nd.fjsen.com  2018-04-26 15:13:47 来源:宁德市食药监局  我来说两句

4月12至13日,市食药监局举办2018年食品药品稽查和投诉举报工作会议,市局各相关科室、各县(市、区)市管局、市食品药品检验检测中心负责人及市食品药品执法支队工作人员共50余人参会,陈启文副局长出席会议并讲话。

会上,陈启文副局长回顾总结了2017年宁德市食品药品稽查、12331投诉举报等工作,并对做好稽查执法和投诉举报工作提出四点意见:一要突出质量提升,加大稽查执法力度。结合总局和省局部署专项稽查行动,进一步完善“大稽查,大监管”工作机制,充分发挥好投诉举报等案源渠道作用,探索运用信息化等技术手段加强案件线索的整合、分析,提升稽查案件查办质量;继续推进全市投诉举报业务系统互通,提高投诉举报件及转办督办件的按时办结率及投诉举报信息管理系统的覆盖率。二要突出严管严查,强化稽查执法威慑。明确查处重点,落实“最严厉处罚”的要求,在稽查执法中,既要抓大,也不能放小,促进企业规范经营、守法经营。三要突出工作联动,凝聚稽查执法合力。深入部门联动,制定联动机制,深化区域互动,加强与其他相关单位的稽查执法协作,进一步加强食品药品监管与公安机关、检察院等部门在案件移送、线索通报等方面的合作,共同打击食品药品违法犯罪行为。四要突出夯实基础,提升稽查执法水平。注重数据报送、工作考核、能力建设及廉政建设,打造一支专业、忠诚、干净、担当的稽查执法和投诉举报队伍。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市食药监局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注