您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德市食药监局开展餐饮环节冷冻食品食品安全专项检查

nd.fjsen.com  2018-04-26 15:15:24 来源:宁德市食药监局  我来说两句

近日,市食药监局组织执法人员对辖区内的大中型餐馆和学校(托幼机构)食堂的冷冻食品进行专项监督检查。重点检查餐饮服务单位是否采购来源不明、质量不合格或票证不齐全冷冻食材、是否严格落实进货查验、索证索票制度和食品安全自查自评管理规定、是否定期检查冷库储藏温度、卫生状况及食品保质期等情况。对存在索证索票及进货查验制度落实不到位、冷库卫生状况较差及储藏温度未达标食品标签标明温度等问题的餐饮单位下发监督意见书,要求其限期整改到位,并严格按照《福建省食品安全信息追溯管理办法》的相关规定录入上传含冷冻食品在内的食品安全追溯信息。同时,督促指导大型承办宴席餐饮单位做好烟花爆竹燃放禁限放宣传提醒及环境保护和安全生产工作。

目前,共出动执法人员12人次,检查餐饮单位15家,下发监督意见书8份。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市食药监局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注