您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦浮鹰风电项目通过试运验收 年供1.5亿千瓦时电量

nd.fjsen.com  2018-04-26 16:09:57 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月26日讯(本网记者 陈翊群)昨日记者从福建闽东电力股份有限公司获悉,近日,霞浦浮鹰风电场工程项目已顺利通过整套启动试运验收。该项目全部投产后,预计每年可向电网提供1.5亿千瓦时清洁能源电量。

霞浦浮鹰风电场项目位于福建省宁德市霞浦县海岛乡浮鹰岛上,海拔高度100-300米,项目于2016年9月27日正式开工。该项目装机容量4.8万千瓦,由24台风机及8公里11万伏海底电缆和13.2公里陆上架空线路组成,总投资5.23亿元。

值得一提的是,该项目开工以来,仅用5个月完成项目核准,3个月基本完成555亩项目用地征用,23天完成闾峡间隔改造,15天完成海底勘测和海缆敷设,96天完成13.2公里架空线路建设,13个月实现首批机组并网发电。2017年12月9日,该项目首批五台机组并网投运,2018年2月8日整体风机并网完成,3月18日顺利完成24台风机250小时试运行工作,3月26日通过省质监站对该工程转商业运行前的质检验收工作,工程建设工期17个月,较计划工期提前1个月完成。

值得关注的是,据当地官方媒体公开报道称,该项目全部投产后,预计每年可向福建电网提供1.5亿千瓦时清洁能源电量,年等效满负荷小时数为3000小时以上,具有良好的经济效益和环保效益。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 浮鹰风电 项目 验收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注