您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市召开创建全国文明城市动员大会

nd.fjsen.com  2018-04-26 16:36:28 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

宁德市召开创建全国文明城市动员大会。

东南网宁德4月26日讯(本网记者 叶伏国) 4月26日上午,宁德市召开创建全国文明城市动员大会,动员全市上下进一步坚定信心、鼓足干劲,奋力打好创建工作攻坚战,确保顺利摘取全国文明城市的“桂冠”。

近年来,宁德市以创建省级文明城市和迎接省运会召开为契机,深入组织开展“创文明城、迎省运会”活动,创建管理工作取得扎实成效,为争创全国文明城市积累了宝贵经验、打下了坚实基础。经过全市上下的共同努力,今年宁德市被中央文明办确定为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。

会上,宁德市委书记、市长郭锡文就下一阶段创建全国文明城市的工作提出三点意见。

郭锡文指出,创建全国文明城市意义重大,必须下定决心、全力以赴。全国文明城市是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。全市各级各部门一定要从全局和战略的高度,充分认识创建工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感做好各项工作。

郭锡文说,创建全国文明城市任务艰巨,必须紧扣目标、逐项攻坚,全国文明城市创建工作历来竞争十分激烈,不是轻轻松松、敲锣打鼓就可以得到的。特别对宁德来说,由于建市时间比较短,对照创建全国文明城市测评体系,创城工作依然问题不少、差距不小。各级各部门要紧盯创建目标,坚持问题导向,把握关键环节,继续实施“八大文明工程”,抓重点、攻难点、创亮点,一鼓作气,创则必成。

郭锡文强调,创建全国文明城市重任在肩,必须强化责任、狠抓落实。创建全国文明城市,是省委、省政府交给宁德的政治任务,也是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,加强组织领导,创新工作机制,坚决打好创建工作攻坚战。

此外,当天的动员大会上,省委宣传部部务会议成员、文明办副常务主任陈添贵还对宁德近年来文明城市创建工作给予了充分肯定,并就下一步宁德争创工作提出了指导意见;宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春对创建全国文明城市工作作了全面部署;蕉城区、东侨经济技术开发区及市直相关部门负责人还就创建全国文明城市工作了表态发言。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 全国文明城市 动员 大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注